Заблокирован
Форумянин с 31.01.13
|
Подавал документы на оформление загранпаспорта 23.10.12 вместе со своей мамой. При оформлении сотрудник ФМС сказал следить за готовностью на сайте fmsmo.ru. Вчера на сайте появилась информация о готовности паспорта №5005395, информация о готовности паспорта 5005394 отсутсвовала. Сегодня звоним в ФМС г. Реутова, говорят, что можно забирать паспорта. Приезжаем, видим толпу человек 30 с анкетами на загранпаспорт. А в окне выдачи паспортов некий мужчина подаёт заявление на загранпаспорт, причем сразу ручкой исправляет своё заявление. Это в то время когда меня отфутболили за то, что у меня не было написано Московская область рядом с городом Дубна. На мою просьбу написать от руки меня тогда послали на 3 буквы. Видимо работникам ФМС г. Реутова невдомёк, что на всю Россию существует только один город Дубна.
Вобщем суть не в этом. Подходим к окну, там стоит таже баба, которая меня с Дубной завернула и заявляет, что уже прошли все сроки и паспорта снова отданы на проверку в наши органы и будет через 2 недели. Воистину, кто был в ФМС, то в цирке не смеется. Решили на всякий случай проверить уже готовый паспорт.
Дело в том, что квартира у меня находится на другом конце города и чтобы попасть в ФМС г. Реутова мне надо сначала пройти пол города до остановки, потом пол города ехать. А меня каждый раз по какой-то фигне начинают гонять. Затрахали.
И вообще как человек, не имеющий дома компьютера/принтера/интернет, должен подавать заяление, если его принимают только в напечатанной форме?
И сколько ещё будут всякий блатники ходить без очереди сдавать документы, в то время как быдло покорно стоит в очереди и по сто раз переделывает анкеты, по сто раз ходит в отдел кадров ставить на неё печать и снова идет покорно стоять в очереди по 3 часа?
|