Имела неосторожность связаться с агентством недвижимости " Центр Оформления Недвижимости " (Фортуна-М), на Ленина 19/10,о чем сильно потом пожалела. Честно говоря, думала, что лихие 90- е с черными риэлторами уже далеко в прошлом, ан нет, ошиблась. Рекомендую всем: обходите это агентство за версту, вас там просто обманут. Расскажу все по порядку.
1. Цена договора: оговорена была одна, при продаже покупателям заявляется более высокая. Когда спросила, почему разница в 200 000, мне обяснили , что риэлтор со стороны покупателя запросил надбавку , а ее клиент готов это оплатить. Обман выявился прямо перед сделкой. Агентство это обЪяснило " материальной выгодой от договора" и забрало эти деньги себе, при том, что я еще и комиссию заплатила нехилую. Кстати, у них самая высокая комиссия по реутову - от 3 до 5 % от суммы сделки. Риэлторы в Москве столько не получают...
2. Непрофессионализм: мне дали неправильные образцы доверенностей, в итоге мне пришлось идти в регпалату сдавать документы и получать их. Получается , я за свой счет сделала неправильные доверенности , потеряла время и на нотариуса , и на регпалату.
3.О никаком юридическом сопровождении сделки речи вообще не ведется в договоре.Они только за вас собирают документы и все.Кстати ,комиссию они забирают до момента закладывания денег в ячейку. То есть фактически, вы денег за квартируя еще не получила, а комиссию они уже себе забрали
4. После подписания акта !!!!! они , цитирую : " все оригиналы договора оказания услуг с агентством подлежат сдаче в архив агентства. О как! То есть , не дай Бог, конечно, сделку признают недействительной или ничтожной, то вы даже не докажете , что вам это агентство сопровождало эту сделку. Вряд ли у них этот договор сохранится и они вам его отдадут.
Так что если вы хотите продать квартиру и сохранить свои нервы, не ходите вы в это агентство!!
«Elbagira» - это Светлана П., которая решила скрыть своё истинное имя. Оставшись анонимной, она пытается публично нас оклеветать, при этом, похоже, совершенно не разбираясь в риелторской деятельности. Мы пойдём ей навстречу и не станем называть здесь её фамилию, которая нам прекрасно известна.
За 20 (двадцать!) лет работы в сфере недвижимости у нашей компании накопился огромный опыт и тысячи благодарных клиентов. Подобная клевета в наш адрес абсолютно не обоснована. Далее мы опишем, как проходила работа с клиентом «Elbagira».
Да, действительно, цена, оговоренная с клиентом, отличалась от цены, за которую квартира продалась. Полученной дополнительной выгодой мы решили поделиться со Светланой П., 50/50, тем самым снизив комиссию от продажи с 3% до 2%, ни о каких 5% даже речи не шло. Найдите нам хоть одну серьёзную компанию в Москве, которая – с учётом всех их часто скрытых комиссий и наценок – работает за два процента. Не найдёте. Нет таких. Однако, наш клиент всё равно недоволен!
Образцы были даны правильные, но в одной доверенности нотариус допустил ошибку, а в другой доверенности ошибся банк, т.к. выслал данные на сотрудника, который не мог в нужное время подать документы, нашей вины в этом нет. Мы предложили Светлане П. выбор:
1. сделать ещё одну новую доверенность.
2. сходить в регпалату где нашим регистратором была занята очередь, взят талон и сделано всё что бы клиент потратил минимум времени.
Светлана П. выбрала 2-й вариант и потратила 20 мин личного времени.
Юридическая чистота проверяется покупателями, в данном случае наш клиент - продавец, а покупатели были "ипотечные". То, что агентства забирают свою комиссию до сделки - это нормальная практика. Мы несём ответственность за эти деньги, и в случае если сделка не проходит - возвращаем деньги. Так мы страхуемся от недобросовестных продавцов, которые после сделки различными способами пытаются лишить агентство заслуженного вознаграждения. К таким, возможно, относится и Светлана? Она, видимо, совсем позабыла то, что за 2 года, потребовавшихся для продажи её квартиры, только агентство «Фортуна-М» нашло ей покупателя. Хотим заметить, что Светлана П. обратилась во все агентства недвижимости г.Реутова с целью продажи своей квартиры, но другие агентства помочь ей не смогли.
О всех оказанных нами дополнительных услугах, не входивших в обязанности агентства, Светлана П. тоже решила не упоминать…
В разных агентствах разная практика. Мы забираем свой внутренний договор после подписания нашим клиентом «Акта выполненных работ». Как вы правильно отмечаете, мы заранее предупреждаем наших клиентов об этом, причем в письменном виде – в договоре прописан соответствующий пункт. Подписывая договор, стороны выражают согласие следовать всем пунктам договора, в том числе и этому. После выполнения нами своих обязательств, в акте выполненных работ клиент своей подписью подтверждает, что претензий по нашей работе у него нет. Вы, Светлана, подписали этот акт, и вас никто не заставлял это делать. Мы уверены, что акт выполненных работ вы ни за что не подписали бы в случае наличия у вас каких-либо обоснованных претензий по качеству нашей работы. Но вы его подписали. Так зачем вы здесь развели скандал? Единственное, что мы можем предположить, так это то, что вы как-то связаны с нашими конкурентами и таким – совершенно недобросовестным - образом пытаетесь нанести удар по нашей репутации.
Вы практически приравниваете нас к черным риелторам. А знаете ли вы, кто это такие?
Светлана, мы считаем, что, приравнивая нашу компанию к черным риелторам, - вы совершили преступление. Независимо от того осознаете вы это, или нет. Все признаки налицо, статья 129 УК РФ. Пожалуйста, прочитайте вот эту страницу, там всё очень доходчиво объясняют (в том числе и про юридические лица): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 .
Так что, уважаемые читатели, если вы хотите продать или купить квартиру и сохранить свои нервы, и при этом, возможно, получить сверх оговоренной суммы продажи квартиры, как Светлана, - то обращайтесь в наше агентство. Уже двадцать лет мы предоставляем весь перечень услуг связанных с недвижимостью – быстро и качественно, не имеем скрытых комиссий.
С нами Вас ждет удача!
Уважаемое агентство «Фортуна-М», оно же « Центр оформления недвижимости»!
В форумах не важно кто каким именем подписался, здесь обсуждаются возникшие темы, вопросы и проблемы , а не имена. В моем случае основная проблема заключается в том, что ваше агентство меня дурило больше месяца , а прямо перед сделкой, сделав невинные лица выдало , что агентству удалось продать мою квартиру дороже. Какая случайность ,какие молодцы! А что же вы обманывали , когда я напрямую про эту разницу в стоимости спросила в начале сделки? Смелости не хватило правду сказать? Или проще соврать, придумать, что риэлтор от покупателя запросила эти деньги? И если бы я не устроила скандал прямо в офисе, вряд ли бы вы стали «делиться» разницей. Продав мою квартиру за 6 100 000 рублей, агентство «заработало» на этой сделке 230 000 рублей. А теперь посчитайте какая комиссия !Московские риэлторы моей покупательницы, честно говоря, просто «обалдели» от такой комиссии.
По поводу продажи моей квартиры: продавало ее только ваше агентство и знакомый риэлтор из Жилстройсервиса. Всё! Во все агентства я не обращалась, не надо нагнетать и клепать неправду. Я ,конечно, понимаю, что вы пытаетесь красиво сейчас всё обыграть и выставить себя таким честным и профессиональным агентством. То что , вы продавали ее два года- так вспомните, меня целый 2010 год не было в Реутове, квартира физически никому не показывалась, а в 2009году был кризис и в стране ,и на рынке недвижимости. Не надо из себя делать героев, что два года вы продавали мою квартиру.
Ошибка нотариуса в доверенности- смешно: нотариус все сделала по образцу , который вы предоставили; ошибся банк- еще смешнее, поскольку всю информацию вам предоставили правильно, просто надо было позвонить в банк и выяснить кто будет сдавать документы, а риэлтор поленился это сделать, а тупо взял первого человека из списка.
Про дополнительные услуги я тоже напишу. Да, мы вместе с риэлтором ездили на сделку в банк на его личной машине целых два раза. А еще дополнительно , агентство сделало техпаспорт на квартиру моим покупателям , который официально стоит 4900р в БТИ за 20000р, чем ввели моих покупателей в большое недоумение, а если честно, в бешенство. Причем агентство целую неделю несло документы в БТИ !!! Великая дополнительная услуга! Правда, очень дорогая в данном агентстве.
Да, наверное , я очень резко отозвалась о вас в названии темы. Приношу вам официальные извинения за фразу « черные риэлторы». Действительно, вы не черные, а слегка темно-темно серые...Или мутные....
Ни с какими вашими конкурентами я не связана, просто честно написала все как было при сделке по продаже моей квартиры, чтобы люди знали как работает ваше агентство. И вас я призываю работать честно, адекватно оценивать стоимость квартир ,а не занижать ее при осмотре и продаже, чтобы потом навариться на этом.
С уважением, ELBAGIRA
Интересно, а это как? Я впервые слышу офицально !!! о такой практике. особо радует фраза "мы решили".
А как был оговорен этот пункт в договоре? Когда я продавала квартиру, у меня в договоре было прописано, что риелтор получает такую-то сумму (я полагаю, можно написать и процент от сделки, а не конкретную сумму) и все! Если продалась дороже, але это мои!! деньги! Вы за свою работу вполне определенную сумму или конкретны процент получаете, иначе я даже не предполагаю, какой беспредел может быть. А если квартира продается долго, ситуация на рынке поменялась, цены к примеру в два раза взлетели, Вы себе всю разницу в целую квартиру загребете?
Юридическая чистота проверяется покупателями, в данном случае наш клиент - продавец, а покупатели были "ипотечные".
Тоже характеризует Вас далеко не самым лучшим образом. Юридическая чистота в наше время проверяется СО ВСЕХ СТОРОН!
Или как? Я могу прийти к Вам с "левой" в каком-либо отношении квартирой, Вы ее продадите самым лучшим образом и все остальное не Ваши проблемы? Мда, хорошо, что я до Вас не дошла в свое время....
1. Цена договора: оговорена была одна, при продаже покупателям заявляется более высокая. Когда спросила, почему разница в 200 000, мне обяснили , что риэлтор со стороны покупателя запросил надбавку , а ее клиент готов это оплатить. Обман выявился прямо перед сделкой. Агентство это обЪяснило " материальной выгодой от договора" и забрало эти деньги себе, при том, что я еще и комиссию заплатила нехилую. Кстати, у них самая высокая комиссия по реутову - от 3 до 5 % от суммы сделки. Риэлторы в Москве столько не получают... Да, действительно, цена, оговоренная с клиентом, отличалась от цены, за которую квартира продалась. Полученной дополнительной выгодой мы решили поделиться со Светланой П., 50/50, тем самым снизив комиссию от продажи с 3% до 2%, ни о каких 5% даже речи не шло. Найдите нам хоть одну серьёзную компанию в Москве, которая – с учётом всех их часто скрытых комиссий и наценок – работает за два процента. Не найдёте. Нет таких. Однако, наш клиент всё равно недоволен! Интересно, а это как? Я впервые слышу офицально !!! о такой практике. особо радует фраза "мы решили". А как был оговорен этот пункт в договоре? Когда я продавала квартиру, у меня в договоре было прописано, что риелтор получает такую-то сумму (я полагаю, можно написать и процент от сделки, а не конкретную сумму) и все! Если продалась дороже, але это мои!! деньги! Вы за свою работу вполне определенную сумму или конкретны процент получаете, иначе я даже не предполагаю, какой беспредел может быть. А если квартира продается долго, ситуация на рынке поменялась, цены к примеру в два раза взлетели, Вы себе всю разницу в целую квартиру загребете?
Что самое интересное , квартира моя продавалась, как было описано ранее, два года за одну и ту же цену. Цены на квартиры в реутове выросли в среднем за 2 года на 7-10%. А моя квартира как стоила 6 млн , так и продалась за эту цену. Поэтому агентству без труда составило продать ее, накинув пару сотен тысяч, которые они хотели себе положить в карман. В договоре комиссия указывается в процентах от суммы сделки, но есть пункт, который мелким шрифтом внизу странички указывает, что вся материальная выгода от договора идет в пользование агентству. Вот на этот пункт они и стали уповать. Конечно , если бы я не устроила скандал у них в офисе в разгар рабочего дня так,вообще бы ничего не добилась. Если честно, я была на гране срыва сделки, но у меня к тому времени уже возникли обязательства по покупке новой квартиры, и отказавшись от моей сделки по продаже, я бы потеряла задаток , переданный за мою новую квартиру. Поэтому была вынуждена согласиться на их условия. Конечно, эти деньги можно отсудить у этого агентства, но пусть они уже ими подавятся. Здесь на этом форуме уже пятьсот просмотров, так что пусть люди знают ,что из себя представляет агентство "Центр оформления недвижимости".
Прочитав отзыв, немного ужаснулась!
Я тоже обращалась в это агентство, но у меня все сложилось намного удачней! Видимо Вам просто не повезло! Я не хочу вдаваться в проблему данной ситуации, но хочу добавить, что я осталась довольна работой Агентства!
Поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность Людмиле и Никите за профессионально оказанную помощь в продаже квартиры. 100% профессионализм, индивидуальный подход, коммуникабельность, честность и порядочность, а главное - упорство к достижению поставленной цели и получению результатов. Желаю им успехов, хороших людей на пути, и чтоб труд приносил удовлетворение, радость и им, и всем, с кем они работают!
а дачу они могут продать нашу? занимаются вообще загородной недвижимостью?
Доброго всем дня!
По приобретению или продаже загородной недвижимости могу посоветовать .... Очень рекомендую!
Подробнее >>