Это кошмар какой-то! Полный беспредел! Почему все молчат?
Вла?сть — это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Суть власти не зависит от её основы.
БИЗНЕС - это предпринимательска деятельность, направленная на извлечение дохода..
Эту цитату я привел для того, чтобы понимать, что в нашем городе власть и бизнес - это одно и то же, глядя, как можно на месте леса построить два жилых дома в притык друг к другу (даже с нарушением санитарных и строительных норм!).
Олига?рхия — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу. Олигархия – это бинарное отношение между бизнесом и властью, т.е. срощенность одного понятия с другим. Во всем мире с эти борятся, только не в РФ.
Уверен, что пройдет какое-то время, и руководителя СТАДИОНА СТАРТ, который подписал документ "отказ от этого земельного участка" (или иной по юридической сути документ, или по "халатности" не продливший на этот ЗУ договор аренды?), будут судить и привлекут к адм./угол. ответственности. Почему-то уверен и в том, что он (за это действие/бездействие) не получил ни копейки, его просто попросили, и он согласился. Как это уже было с Черкизовским рынком в Москве, где было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка, дело возбуждено по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб, ему грозит от 3-6 лет в местах отдаленных от г.Москвы.
Да и не только строительных, как можно жить в доме, если через 15 метров, напротив твоей спальни есть окна другого дома, откуда постоянно будут наблюдать за любым движением в твоей квартире, и десятка окон. Думаю, любому здравому (не фетиш) человеку это будет не приятно.
ужас.....кошмар.............просто одни козлы......простите меня но это правда...когда чел приходит к власти...
Ходырев- самый ненасытный козёл! Его место в тюрьме!!!
Я не думаю, что это не стоило денег. Это огромные деньги.
В городе полный бардак. Городская власть, Ходырев и все, кто вокруг кормится - ворье. Продали все, что можно, весь город испохабили. Их сажать надо давно. Тварей.
При строительстве жилых домов около стадиона СТАРТ гРеутов были грубо нарушены Федеральные нормы, а именно обязательный минимальный разрыв от спортивного сооружения (=стадион) до окон жилого дома (в узко специализированной лексике это = СЗЗ= Санитарно защитные зоны).
Это грубейшее нарушение ДОЛЖНО быть выявлено при прохождении проектной документации в органах Государственной экспертизы Московской области. Это была их прямая обязанность "отловить" это (повторяю) грубейшее нарушение. при рассмотрении проектной документации стадии "П". Либо возникает вопрос о личной заинтересованности экспертов в Госэкспертизе, "закрыть глаза" на нарушение это. Могу сказать, что это для госчиновников из Госэкспертизы - грозит административное и уголовное преследование, за попустительство. Если не копнуть глубже, почему они закрыли глаза, - это уже уголовщина.
Суть нарушения:
СЗЗ от стадиона с трибунами составляет 100 м. от забора стадиона до фасада жилого дома с окнами. Реально у высоток по ул. Кирова и ул. Лесная расстояние менее 15-20 метров!!!!
5.1. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания
пункт
7.1.12. Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м.
10. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.
15. Кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью 10 и менее га.
16. Мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5.
Что касается строительства дома по адресу ул Победы д 15а(на месте бывшего детского садика) то разрешительная документация на строительство отсутствует.Жильцы окрестных домов написали жалобу в прокуратуру,прокуратура постановила строительство прекратить и выплатить штраф...Но строительство продолжается днём и ночью
Да, хорошего в том, что вырубили последние деревья рядом со стадионом, ничего нет. Полностью согласен.
Однако подброшу свой камень в огород застройщика. Если вдруг эту страницу читает тот, кто собирается купить квартиру в этом районе - подумайте!!! Там в 300 метрах МКАД - наверное, самая загруженная автомагистраль Росии. Деревьев теперь нет, вся санитарная зона между МКАД и жилым районом застроена гаражами и т.п. Угарный газ, пары бензина, шум, пыль - гарантированы. Окна лучше не открывать. Впрочем, можно поставить тройной стеклопакет, кондиционер с очистителем воздуха, и дышать через трубочку, которая идет от воздухозаборника через стену :))
Конечно, каждому свое, но меня такая переспектива не радует. Я раз попробовал пробежаться на стадионе на "свежем" воздухе, и больше решил не повторять. Уж не знаю, если администрации Реутова так хочется затроить этот район, перенесли бы стадион куда-нибудь на свободную территорию, в Южном Реутове, за улицу Челомея. Коммуникаций для стадиона строить больших не надо, дет.садов и школ - тоже, а места занимает много. В новом районе - как раз. А территорию около МКАДа можно выгодно использовать. Не обязательно застраивать жилыми домами :)
Подробнее >>