Приветствую всех форумчан и хочу рассказать об идеи создания "Лавочки детских книг" у нас в городе. Сама идея появилась относительно недавно, когда подобную Лавочку увидела в Москве на Арбате и восхитилась обстановкой и теплом царившем в этом не стандартном магазинчике, а не стандартно там все, начиная с того что в нем исключительно детская литература,для равного возраста и предпочтений, необычное оформление, создающее домашнюю и уютную обстановку, много дерева, ткани, аксессуаров....попадая туда хочется находится там как много дольше, очень приветливый и понимающий персонал знающий своих клиентов уже в лицо...А так же проводимые в Лавочке мероприятия и праздники для деток, розыгрыши, фокусы,опыты, подарки и много много чего ещё. Так вот увидев такой магазинчик мне пришла идея создать подобное у нас в городе. Даже при такой конкуренции книжных магазинов как сейчас и интернет-магазина Лабиринт в частности Я не сомневаюсь что Лавочка будет востребована и интересна в первую очередь родителям, которые хотят своим деткам привить желание читать хорошую и качественную литературу и что не менее важно сами детки будут с удовольствием посещать это место!! Если получится то там будут самые низкие цены в городе. НО при всем при этом я решила все таки спросить совета у мамочек, насколько ВАМ интересна такая идея и будет ли она так востребована как мне кажется, ПОДСКАЖИТЕ и дайте совета пожалуйста!!!!!!!
Идея мне нравится, но сама идея не нова. Лавочку, думаю - открывать не стоит.
ИМХО - проще всем ходить в библиотеку и сдавать туда книги, но я 2 раза слышал про то, что библиотекари тырят книги. Если человек тырит детские книги - то ни бог, ни прокуратура его не простит. Тем более, что с зарплатой библиотекаря остались наверняка хорошие люди.
ЗЫ: Если хотите свой маленький бизнес - это отдельная тема, но лавочка детских книг - не думаю что есть хорошая идея. Есть много других методов.
Мне идея нравится. Книги - это одно, а если это еще и место, где можно собираться с детьми, устраивать праздники и тематические вечера, то это вообще прекрасно! С маленькими детьми можно кукольные спектакли или другие представления по книгам делать, а со школьниками обсуждать литературу, книжный клуб и т.д.
Подробнее >>