На мой взгляд, назрела новая тема - поделиться информацией о том, как кидают население нашего родного города. Сюда я отношу все виды кидалова, как в частном порядке, так и в общественном - начиная от вытягивания кошельков невнимательных граждан на реутовском рынке и заканчивая, например, некачественным товаром в магазинах.
Смысл предлагаемого в следующем: когда на одни и те же грабли наступают не 2, а 22 раза, хочется повесить табличку: здесь лежат грабли!
А потом, меня самого уже столько раз по всякому кидали, как в нашем родном городе, так и за его пределами, что хочется стать умнее. Об одно случае я уже здесь писал: http://www.reutovo.ru/forum/thread.asp?topic_id=83, типа, не открывайте дверь квартиры, даже если Вас или Вашу маму знают по имени-отчеству, а за дверью (якобы) налоговый инспектор или т. п.
Или, вот недавно, заметил я договязого паренька, шляющегося по улицам Ленина-Гагарина. У него один вопрос: "догони 5-7-10 рублей", подходит к тем, кто идет один, и, скажем так, выглядит для него безопасно. Парень одет нормально, не бомж, расчет идет скорее на то, что не дать побояться. Надо его посылать! Нечего дармоедов кормить.
В общем, поделитесь, кто что знает!
Это известный трюк. Прокалывают колесо, а пока владелец авто ставит запаску, обворовывают тачку. Вот теперь с этим номером и до Реутова добрались...
Почти аналогичная история. У меня на реутовском рынке с южной стороны украли кошелек, было это года 3 назад. Я тогда уже почти все купил, что надо было, пошел еще за йогуртом, пора платить … а нечем. Кошелек вытянули из сумки прямо на ходу. Денег там оставалось рублей 200, но само портмоне было немного жалко. Мне его незадолго до того подарили, хорошее такое, черное, кожаное, прямо мечта карманника. Теперь хожу на рынок с кошельком, который пристегивается ремешком к руке, да и вообще, слежу.
Может быть, немного не в тему, но добавлю. Тогда это была не самая большая потеря. За две недели до того у меня в институте куртку с вешалки увели (прямо напасть!). Хотя она мне не очень нравилась, да и рукав успел порвать. И кому такая понадобилась? Впрочем, других курток там не было, так что выбор был небольшой J Я себе тогда другую купил, нормальную, да и еще за дешево продали, потому что не сезон. В общем, все к лучшему.
Подробнее >>