Как по вашему - в какую сторону движется город ? что больше - хорошего или плохого ? а может вы знаете в какую сторону двигаться ?
Я не знаю в какую сторону двигаться, но что деградирует-не согласна. Строится то как! Я, правда, не уверена, что это продиктовано заботой о нуждах горожан, скорее власти обогащаются, но и нам польза есть. Вот еще бы транспорт наладили!!!
Ну и о молодежи как то забота не сильно видна.
отдыхают детки по-прежнему по барам в основном, которых как уже тут обсуждалось приличных и нет- или травонешься или морду набьют. Это если вообще деньги есть пойти в такие места.
Не согласен с Вами Алла я и несколько моих друзей лично занимаемся досугом молодежи. Наш спорт клуб недавно провел открытый турнир на кубок Ходырева в клубе "Дружба". Постоянно проводим матчи между дворовыми командами по футболу, в нашей секции по Арм-спорту дети занимаются бесплатно, и спорт зал почти всегда забит до отказа. Если Администрация соизволит выделить ещё мы и др. помещения заполним спортивной молодежью.
Ярмарки в ДК - удобная вещь для родителей с маленькими детьми - всегда можно сходить втроем купить необходимое, раньше такого не было. Опять же праздники, гуляния - моя двухлетняя дочка божает такие тусовки, особенно нравится паравозик. Пруд фабричный в прошлом году почистили, купаться, конечно, не рекомендуется, но приятно погулять! Улицы убирают, травку высеивают, цветочки. Нет, братцы, раньше всего этого не было! Город стал чище и открытее в последнее десятилетие!
назову один явный минус:
у нас в городе дороги отсутствуют как класс, это наверное чтобы танки к москве не смогли подобраться. И власти ничего похоже с этим не собираются делать , скорее наоборот - сооружают дополнительные препятствия :((
подержу Дюка про дороги и добавлю что не только в Реутово, а и дорога от Реутово до метро Новогиреево - тоесть дорога по улице Сталеваров - в хлам убитая, просто таких дорог даже в деревне редко можно увидеть ;-)
про танки класс ;-) только с той стороны врятли танки пойдут - китаезы танки не дотащат чрез Сибирь ;-)
Деградирует.
Спасибо, что напомнили про строительство новых домов. Благодаря им и некой задолжности по газу в городе, на серевной части города очень часто отсутствует горячая вода и, как это ни странно, напор воды в кране. Просто на одну старую водокачку (назовем ее так) повесил три новых дома. Два сданы в эксплуатацию, в третьем пока еще наши друзья из ближнего зарубежья живут и доводят дом до продажной стадии. С ужасом смотрю, как возвышается четвертый дом. Наверное после этого напор будет по часам, т.к. горячая вода и так почти по расписанию идет.
А вообще для того, чтобы осознать деградирует наш город или нет, надо просто пройтись по городу и заметить, что:- в парковых зонах бардак: как возле ДК Мир, так и в парке на южной стороне- мусорки можно сосчитать по пальцам, от того город весь в муссоре- главные улицы города тщательно подметаются - показуха у нас везде- новый офис строительной компании города выглядит лучше чем горсовет - теперь люди будут путать, где же у нас истинная власть сидит :)- посмотреть на остановки в утренние часы- подъезды домов и лестничные площадки давно оголили штукатурку 80-х годов, сбросив с себя графити 90-х- в городе появились "черные" кварталы - это те районы, где приезжих больше, чем русскоязычного населения (я не наци, просто достали своими выходками)- не смотря на все статусы города у нас такая же нищита, как и без этих статусов: лифты месяцами чинят (а сломанные кнопки вообще менять никто не собирается), ремонты в домах никто делать не собирается, дороги ремонтируются раз в сотню лет, многие тратуары скоро превраться в полосу препятствий... да и много чего еще.
Вот такое мое мнение о нашем славном городе.
Я, вообще, оптимистка. И вижу, что город меняется и в лучшую сторону. Только меня волнует проблема транспорта. Строят много многоэтажных домов. Это сколько людей еще прибавится. Утром невозможно сесть в маршрутку или автобус. А что же будет дальше? Надо вводить дополнительные маршруты по ул.Комсомольской и по пр-ту Мира. Еще нехватает ларьков по продаже мороженого, точнее их нет вообще. А очень бы хотелось.
Всех с Новым годом,желаю здоровья,счатсья и любви!
Шлите свои фотки!=)
Подробнее >>