Я с вами поделюсь рецептом зеленого борща.Свежий щавель и шпинат надо пользоваться.. Рецепты борща Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой. В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Ингредиенты: свинина 600 г свекла 250 г картофель 600 г морковь 1 шт корень петрушки 1 шт лук репчатый 1 шт щавель 300 г шпинат 300 г мука 8 г яйца 2 шт сметана 100 г уксус 15 мл масло сливочное 1 ст. ложка специи по вкусу сахар 8 г
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12
Я тоже мясажор:)
Борщ варила только один раз, вкусно, но не сочно на цвет
timda, а ежики я готовилю вот по этому рецепту
Состав
говядина - 500 г, свинина - 300 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, рис - 0,75 стакана, яйца - 2 шт, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
эх... фото своих ежиков не получилось добавить((
Подробнее >>