Посмотрите пожалуйста по этой ссылки ,здесь много рецептов борща
http://kuking.net/2_525.htm
а здесь ещё ьольше в разных сочетаниях
http://www.cooking.ru/cats/cooking/first_dishes/Hot_soups/Borsh/
А я не умею борщ готовить у меня муж его не любит и не было необходимости учиться, но я бы с удовольствием бы тоже узнала у людей какие то особенные рецепты!насчет ссылок я согласна, помоему интересней чтобы каждый вживую написал, а в и-нете поискать каждый может!
Не знаю как кто, а я из супов ем только борщ или щи при чем не выношу добавления в них мяса или сметаны, впрочем для мужчин можно сделать исключение.
Итак мой коронный рецепт борща:
Потребуются:
капуста 0,5 кг
морковь 2 шт. средние
помидоры 2 шт.
красный болгарский перец 2 шт
картошка 2 шт
базилик сушеный 1 ст. ложка
лук зеленый пертев, эдак 5-8
чернослив штук 10
соль, перец по вкусу
Вода в зависимости от желаемой густоты супа
Капусту и морковь нашинковать, картофель порезать и варить в горячей подсоленной воде до полупрозрачности капусты, минут 10, потом добавить нарезанные овощи, чернослив и приправы и варить до полной готовности. Снять с плиты и поставить в теплое место часа на два, на три. Хотя если кто любит очень горячий суп, можно есть сразу. Помимо указанных овощей вместе с капустой и морковкой можно закинуть грибы, яблоки. Можно добавить сметану.
Для мужчин мясо советую добавлять не в бульон, т.е. не варить, а взять мелко порезанное кусочками мясо и обарить его с перчиком и другими приправами для мяса, которые можно купить в любом магазине, а когда суп сварится, добавить в него жареное мясо. Так будет гораздо вкуснее и пикантнее...
В общем в приготовлении борща все ограничивается фантазией...
Что же касается
Подробнее >>