Очень хорошая тема. Я тоже в родительском комитете и мы постоянно ломаем голову куда повезти детей. В мае ездили в музей Буратино-Пиноккио. Находится он по адресу 2-я Парковая д.18. К ним же относится Дом сказок на ВВЦ. Сама программа была хорошей, актёры, а точнее актрисы замечательные, особенно покорила всех своим голосом Мальвина. Детям рассказывали об истории некоторых музыкальных инструментах итальянского происхождения, происхождения некоторых слов (родом из Италии), ну и,конечно, о самой сказке Буратино. Били и песни, и интересные истории, и переодевания в костюмы, и лазание в узких тунельчиках, пещерках, каморках и т.п.. Минусы в том, что там нет никакого кафе и бутерброды, соки, воду и т.п. пришлось брать с собой, да и само здание снаружи очень мрачноватое. Один мальчик при подходе к зданию даже спросил нас: "А вы уверены,что это дом сказок, а не подвал?" Правда потом все забыли о первом впечатлении. На ВВЦ наверное лучше, но из Реутова гораздо удобнее доехать до 2-ой парковой. Ну и ещё один недостаток, это то,что класс пришлось делить на 2 группы, так как большое количество детей кое-где бы не поместилось. Но эта проблема легко решилась тем, что пока одна группа смотрела представление, вторая рисовала и перекусывала (а так же трогала всё,что можно было потрогать), смотрела мультфильмы и т.п. в комнате ожидания. Пока у нас была только одна экскурсия. Перед НГ планируется поездка в цирк на проспекте Вернадского, билеты заказали уже, но выкупать будем только в начале ноября. Но,думаю,что этот цирк в описании не нуждается.
Bina, не пропадай. Тема действительно актуальная, будем обмениваться опытом
Подробнее >>